
Introducción al enfoque de la integración sensorial: aplicaciones prácticas en la vida diaria y en el proceso de la alimentación
Tenemos el placer de anunciaros un nuevo curso titulado Introducción al enfoque de la integración sensorial: aplicaciones prácticas en la vida diaria y en el proceso de la alimentación.
Impartido por la doctora en ciencias de la salud Berta Gándara y Dña Tania Moriyón, Terapeuta ocupacional de la Clínica de Terapia Ocupacional Pediátrica Beaudry-Bellefeuille
Los objetivos del curso son los siguientes:
- Entender el desarrollo sensorial del niño.
- Reconocer los signos de un desarrollo sensorial atípico y sus efectos sobre la participación en las actividades de la vida diaria destacando la alimentación.
- Saber aplicar estrategias básicas para fomentar el desarrollo sensorial.
- Conocer el trabajo del terapeuta ocupacional en el tratamiento de niños con problemas de integración sensorial.
- Reconocer los diferentes patrones de dificultad alimentaria derivadas de alteraciones en el procesamiento sensorial.
- Métodos básicos de evaluación relativos a los problemas de alimentación derivados de una disfunción en el procesamiento sensorial.
- Entender estrategias para mejor procesamiento sensorial oral.
El curso se impartirá en la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Burgos, los días 14 y 15 de abril. Tendrá una duración de 12 horas.
Para más información podéis contactar con nosotros en el siguiente email orhu@orhu.es
febrero 2, 2018
No hay comentarios